Notre carnet de recettes

Banner Image
Salade de courge délicata, d’oignons caramélisés et d’amandes d’avoine
Entrées et salades

Salade de courge délicata, d’oignons caramélisés et d’amandes d’avoine

Les merveilleuses courges! En pleine saison (d’août à novembre), osez découvrir nos belles variétés de courges. Une de nos préférées est la courge délicata, qui...

Plus
Tian de courgettes et de tomates
Accompagnements

Tian de courgettes et de tomates

Si vous vous promenez dans les marchés publics ces jours-ci, vous constaterez comme nous à quel point les étals débordent de magnifiques récoltes. Ce week-end,...

Plus
Petits gâteaux aux carottes et aux épices du Québec
Desserts

Petits gâteaux aux carottes et aux épices du Québec

Nous vous proposons une version «aux parfums du Québec» pour remplacer les épices habituelles du classique gâteau aux carottes. Cette recette se fait avec un...

Plus
Filet de morue au confit d’oignons et tomates
Plats principaux

Filet de morue au confit d’oignons et tomates

Mettre la main sur du poisson d’ici semble parfois relever du miracle. Pourtant, c’est possible, notamment grâce à des initiatives comme Fruits de mer du...

Plus
Tomates confites à la provençale
Accompagnements

Tomates confites à la provençale

Italiennes, en grappes, cerises, cœur de bœuf, etc. Vous pouvez faire cette recette avec toutes les sortes de tomates, même avec les tomates de serre...

Plus
Mayo maison et ses déclinaisons
Sauces et marinades

Mayo maison et ses déclinaisons

Chez nous, rares sont les fois où le pot de mayonnaise du commerce se fraye un chemin jusque sur la table. La mayo maison, c’est...

Plus
  • 1
  • 2
  • 3