Notre carnet de recettes
Salade de courge délicata, d’oignons caramélisés et d’amandes d’avoine
Les merveilleuses courges! En pleine saison (d’août à novembre), osez découvrir nos belles variétés de courges. Une de nos préférées est la courge délicata, qui...
Tian de courgettes et de tomates
Si vous vous promenez dans les marchés publics ces jours-ci, vous constaterez comme nous à quel point les étals débordent de magnifiques récoltes. Ce week-end,...
Petits gâteaux aux carottes et aux épices du Québec
Nous vous proposons une version «aux parfums du Québec» pour remplacer les épices habituelles du classique gâteau aux carottes. Cette recette se fait avec un...
Filet de morue au confit d’oignons et tomates
Mettre la main sur du poisson d’ici semble parfois relever du miracle. Pourtant, c’est possible, notamment grâce à des initiatives comme Fruits de mer du...
Tomates confites à la provençale
Italiennes, en grappes, cerises, cœur de bœuf, etc. Vous pouvez faire cette recette avec toutes les sortes de tomates, même avec les tomates de serre...
Mayo maison et ses déclinaisons
Chez nous, rares sont les fois où le pot de mayonnaise du commerce se fraye un chemin jusque sur la table. La mayo maison, c’est...