Coulis de fraises du Québec
Aussi étonnant que cela puisse paraître, ce coulis de fraises est encore meilleur une fois passé par le congélateur! On aurait envie de le déguster frais dès sa préparation, mais c’est en le laissant décongeler tranquillement que la magie opère: les fraises entières, ajoutées à la purée, deviennent tendres tout en gardant leur forme, et éclatent en bouche. À peine sucré, ce coulis est une délicieuse façon de profiter des fraises du Québec toute l’année. Préparé selon notre recette de base, il est congelé en portions de 250 ml ou 500 ml, puis aromatisé à votre goût après décongélation. À verser sur un gâteau blanc moelleux, un cheesecake, du yogourt, de la crème glacée, des gaufres ou des crêpes… ou à mixer pour un sorbet minute!
Préparation
15 minutesRepos
Temps total
Portions
6 tasses (1500 ml)Ingrédients
Préparation
Quelques notes...
Produits dans cette recette
RECETTES GOURMANDES
Un nouveau blog de (nos) recettes en construction...
Oui oui, vous avez bien lu :) On travaille en ce moment sur notre tout nouveau blog de recettes!
Depuis plus de 10 ans, on développe des recettes pour des partenaires — comme Caribou, les Marchés Publics ou Baron Mag — et on continue simplement parce que… on adore cuisiner!
Comme partager notre passion est ce qui nous fait vibrer, on s’est dit que ce serait le moment parfait de regrouper toutes nos recettes à un seul et même endroit, pour que vous puissiez en profiter vous aussi.
Certaines sont 100 % locales, cuisinées avec des ingrédients du Québec, d’autres sont inspirées de notre héritage familial. Et puis, il y a celles qui sont nées de nos découvertes et coups de cœur au fil des saisons.
Restez à l’affût, ça mijote déjà en coulisses!