Une histoire de famille

Banner Image

Un (gros) brin de  folie!

On ne se le cache pas, il fallait être un peu folles en 2015 pour se lancer dans une aventure comme celle des Minettes avec la ferme intention de tout faire: élaboration des recettes, recherche des fournisseurs, confection de nos gourmandises, design des emballages, prise de photos, création du site web, distribution des produits, etc. Et vous savez quoi? On a réussi. Parce que la passion du beau et du bon nous habite, qu’on croit en nos produits, et qu’on mijotait depuis longtemps ce projet incontournable. Ok, aussi parce qu’on a la tête dure. Juste un peu.

Alors qui sommes-nous?

Marie-Claud et Pascale, deux sœurs complètement différentes mais animées par une curiosité insatiable et une véritable passion pour l’échange d'expériences culinaires savoureuses. Que nous organisions un apéro à la bonne franquette ou une grande célébration, notre but premier a toujours été le plaisir de partager. Pour nous, la nourriture va bien au-delà du simple fait de s’alimenter; c’est un ingrédient clé pour cultiver et entretenir des relations au sein d’un même foyer. En fait, cela crée un cadre propice au partage d’histoires et d’anecdotes, au renforcement des liens, ainsi qu’à une meilleure compréhension des petits bonheurs de la vie. 

«Les Minettes, c'est deux soeurs amoureuses de la bouffe et la richesse du terroir québécois!»

Notre inspiration

Malgré nos différences, une chose nous unit par-dessous tout: un profond amour de la bouffe, transmis par deux passionnés, notre mère et notre père.

Dès que nous avons été en âge de tenir un ustensile de cuisine, nous avons été mises à contribution dans les explorations culinaires de notre papa. Chef pendant plus de 13 ans, enseignant passionné en cuisine professionnelle, fondateur et éditeur du magazine Flaveurs, il a réussi à laisser sa marque dans le paysage gastronomique québécois avant de nous quitter en 2009. En lançant ce projet qui porte le surnom que nous donnait notre papa, nous avions comme mission de reprendre le flambeau pour que cette marque ne s’estompe jamais complètement. Et encore à ce jour, il est présent dans chaque petit geste que nous posons.

Notre héritage gourmand

Nos voyages d'enfance à travers le Québec et nos étés inoubliables dans cette France campagnarde et familiale, ont éveillé notre amour pour la bouffe. Ces périples ont semé une graine qui a germé en ce projet, Les Minettes, une petite entreprise dédiée à répandre la joie à travers les flaveurs et les expériences uniques.

Avec Les Minettes, nous désirons avant tout vous permettre d’ajouter une touche de plaisir et de gourmandise à la vie, car on croit foncièrement que si elle est parsemée de saveurs délicieuses et audacieuses, elle devient une aventure plus agréable. 

Alors si comme elles, vous y croyez, Les Minettes est le point de départ parfait pour une escapade gustative des plus mémorables !

Plus important que tout...

Amour du terroir québécois

Avec cette curiosité qui nous anime depuis toutes petites, nous vouons un amour inconditionnel à la richesse que notre belle province a à nous offrir.

Faire rayonner nos artisans

Devant tant d’admiration pour les artisans d’ici, leur travail et leurs produits, on souhaite faire découvrir le savoir-faire québécois.

Plaisir de partager

Au cœur de nos valeurs, le partage. Que ce soit de petits ou grands moments, ce qui nous anime, nos trouvailles, nos coups de cœur, c’est tout simplement un pur plaisir.

Passion pour la cuisine

Malgré nos différences, une chose nous unit par-dessous tout: un amour profond de la bouffe, transmis par deux passionnés: notre mère et notre père.