Yogourt glacé camerise, menthe et mélilot

Yogourt glacé camerise, menthe et mélilot

Les secrets d’un yogourt glacé crémeux qui n’a rien d’un bloc de glace? Du sucre et du gras… Eh oui! Même si vous choisissez l’option du yogourt glacé pour son côté santé, il ne faut pas négliger l’apport de matière grasse pour obtenir l’onctuosité recherchée. Pour préparer un bon yogourt glacé, nous vous conseillons un yogourt avec un minimum de 5% de matière grasse et d’ajouter de la crème fraîche ou du mascarpone. Nous utilisons du yogourt de lait de brebis, mais vous pouvez prendre un yogourt au lait de vache. Bref, amusez-vous et faites des tests!

Préparation

15 minutes

Repos

6 heures

Temps total

6 heures 15 minutes

Portions

4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) camerises congelées
  • 1 tasse (250 ml) yogourt de lait de brebis nature (minimum 5% de matière grasse)
  • 2/3 tasse (160 ml) miel
  • 2 c. à soupe (30 ml) menthe, hachée finement
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) essence de mélilot

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le robot et broyer 15 secondes. Racler les bords à l’aide d’une maryse et continuer de broyer jusqu’à obtention de la texture voulue, environ 15 secondes.
  2. Répartir dans un plat en pyrex ou en métal d’environ 25 x 13 cm (10 x 5 po) ou 23 x 23 cm (9 x 9 po).
  3. Recouvrir de papier parchemin (directement sur le yogourt) afin d’éviter la cristallisation et d’une pellicule plastique pour sceller le tout.
  4. Mettre au congélateur au moins 6 heures.
  5. Sortir 5 minutes avant de servir et faire de belles boules.

Quelques notes...

En saison, on vous encourage fortement à congeler vos petits fruits préférés (ou même vos pommes et vos poires en cubes), et vous pourrez en faire toute l’année!

RECETTES GOURMANDES

Un nouveau blog de (nos) recettes en construction...

Oui oui, vous avez bien lu :) On travaille en ce moment sur notre tout nouveau blog de recettes!

Depuis plus de 10 ans, on développe des recettes pour des partenaires — comme Caribou, les Marchés Publics ou Baron Mag — et on continue simplement parce que… on adore cuisiner!

Comme partager notre passion est ce qui nous fait vibrer, on s’est dit que ce serait le moment parfait de regrouper toutes nos recettes à un seul et même endroit, pour que vous puissiez en profiter vous aussi.

Certaines sont 100 % locales, cuisinées avec des ingrédients du Québec, d’autres sont inspirées de notre héritage familial. Et puis, il y a celles qui sont nées de nos découvertes et coups de cœur au fil des saisons.

Restez à l’affût, ça mijote déjà en coulisses!

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