Gâteau Reine Élizabeth revisité à la courge Sweet mama
Le gâteau Reine Élizabeth est l'un de nos classiques à la maison, et nous avons décidé de le revister afin de mettrer à l'honneur de délicieuses courges du Québec! Nous avons donc remplacé les dattes par la courge Sweet mama qui est plus sucrée, et le glaçage traditionnel à base de cassonade par un caramel au sirop d'érable. Vous pouvez aussi confectionner ce gâteau avec la courge Delicata, et si vous êtes hors saison et que vous n'avez pas de réserves au congélateur, la courge Butternut se trouve facilement à l'année et conviendra parfaitement!
Préparation
30 minutesCuisson
Temps total
Portions
8 à 10Ingrédients
Préparation
Quelques notes...
Produits dans cette recette
RECETTES GOURMANDES
Un nouveau blog de (nos) recettes en construction...
Oui oui, vous avez bien lu :) On travaille en ce moment sur notre tout nouveau blog de recettes!
Depuis plus de 10 ans, on développe des recettes pour des partenaires — comme Caribou, les Marchés Publics ou Baron Mag — et on continue simplement parce que… on adore cuisiner!
Comme partager notre passion est ce qui nous fait vibrer, on s’est dit que ce serait le moment parfait de regrouper toutes nos recettes à un seul et même endroit, pour que vous puissiez en profiter vous aussi.
Certaines sont 100 % locales, cuisinées avec des ingrédients du Québec, d’autres sont inspirées de notre héritage familial. Et puis, il y a celles qui sont nées de nos découvertes et coups de cœur au fil des saisons.
Restez à l’affût, ça mijote déjà en coulisses!