Petits gâteaux aux carottes et aux épices du Québec
Nous vous proposons une version «aux parfums du Québec» pour remplacer les épices habituelles du classique gâteau aux carottes. Cette recette se fait avec un audacieux mélange d’essence de mélilot, de carvi sauvage et de poivre des dunes. À manger en collation ou chaud, au petit déjeuner, avec un glaçage, un fromage ou votre meilleur caramel (québécois, bien sûr!). Et sans glaçage, ils deviennent de délicieux muffins aux carottes.
Préparation
40 minutesCuisson
Repos
Temps total
Portions
18Ingrédients
Préparation
Quelques notes...
Produits dans cette recette
RECETTES GOURMANDES
Un nouveau blog de (nos) recettes en construction...
Oui oui, vous avez bien lu :) On travaille en ce moment sur notre tout nouveau blog de recettes!
Depuis plus de 10 ans, on développe des recettes pour des partenaires — comme Caribou, les Marchés Publics ou Baron Mag — et on continue simplement parce que… on adore cuisiner!
Comme partager notre passion est ce qui nous fait vibrer, on s’est dit que ce serait le moment parfait de regrouper toutes nos recettes à un seul et même endroit, pour que vous puissiez en profiter vous aussi.
Certaines sont 100 % locales, cuisinées avec des ingrédients du Québec, d’autres sont inspirées de notre héritage familial. Et puis, il y a celles qui sont nées de nos découvertes et coups de cœur au fil des saisons.
Restez à l’affût, ça mijote déjà en coulisses!