Salade de courge délicata, d’oignons caramélisés et d’amandes d’avoine
Les merveilleuses courges! En pleine saison (d’août à novembre), osez découvrir nos belles variétés de courges. Une de nos préférées est la courge délicata, qui est tendre et sucrée, avec des arômes de noisette, et dont la peau fine est comestible (d’où son nom, délicata). Elle se savoure crue ou cuite, aussi bien dans des plats salés que sucrés. Et dans cette salade de courge, elle est accompagnée de petits oignons rouges du Québec bien caramélisés et assaisonnée de carvi sauvage, de fines herbes et de gingembre du Québec. Ce mélange de saveurs parfait enrobera votre palais! Bref, un délice qui fait honneur aux belles récoltes de l’automne!
Préparation
40 minutesCuisson
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6Ingrédients
Préparation
Quelques notes...
Produits dans cette recette
RECETTES GOURMANDES
Un nouveau blog de (nos) recettes en construction...
Oui oui, vous avez bien lu :) On travaille en ce moment sur notre tout nouveau blog de recettes!
Depuis plus de 10 ans, on développe des recettes pour des partenaires — comme Caribou, les Marchés Publics ou Baron Mag — et on continue simplement parce que… on adore cuisiner!
Comme partager notre passion est ce qui nous fait vibrer, on s’est dit que ce serait le moment parfait de regrouper toutes nos recettes à un seul et même endroit, pour que vous puissiez en profiter vous aussi.
Certaines sont 100 % locales, cuisinées avec des ingrédients du Québec, d’autres sont inspirées de notre héritage familial. Et puis, il y a celles qui sont nées de nos découvertes et coups de cœur au fil des saisons.
Restez à l’affût, ça mijote déjà en coulisses!