
Mayo maison et ses déclinaisons
Chez nous, rares sont les fois où le pot de mayonnaise du commerce se fraye un chemin jusque sur la table. La mayo maison, c’est tellement simple à faire (oui, oui, vraiment!): il ne vous faudra que 10 petites minutes… si vous prenez vraiment votre temps! À partir de la recette de base, nous vous proposons 4 variantes que nous avons concoctées strictement avec des ingrédients québécois. Mais n’hésitez pas à la personnaliser avec les ingrédients que vous avez sous la main! Vous pourrez la savourer avec un bon poulet rôti, un poisson, des fruits de mer, un sandwich, un burger ou encore des frites maison croustillantes… Bref, selon votre envie du moment!
Vous avez le choix entre la méthode traditionnelle (jus de bras et fouet) ou la méthode accélérée (batteur à main)!
Préparation
10 minutesCuisson
minutesRepos
minutesTotal
30 minutesPortions
12Ingrédients
Préparation
Quelques notes...
Produits dans cette recette
Autres idées gourmandes
Pour un soupçon de craquant...
1 | Tout simplement délicieuses en accompagnement de bons fromages québécois. 2 | Délicatement concassées, recouvrir un filet de porc ou des carrés de cerf pour une croûte...