Seigneurie de Liret

C’est en 2011 qu’ont été plantés les premiers pieds de vigne à la Seigneurie de Liret, sur l’île d’Orléans. Les premiers vins bios du vignoble ont été mis en marché en 2018. Pour la famille Demers, c’était un rêve qui devenait réalité. Le vignoble cultive huit cépages et élabore de délicieux blancs, rouges et mousseux (parmi les meilleurs vins effervescents du Québec!) selon des méthodes traditionnelles. Louise Bédard et Gaétan Demers, épaulés par leur fille et leur fils, misent sur des vinifications qui respectent le raisin. Ils travaillent sur des élevages longs et maîtrisés pour proposer des vins prêts à boire et authentiques qui ravissent les papilles. La situation géographique du vignoble leur permet notamment de produire des vins qui affichent une belle acidité, ce qui est très propice à l’élaboration de bulles.

Produits offerts :

  • • Bulles
  • • Vin rouge
  • • Vin blanc