Scones au cassis, lavande et mélilot
Au petit déjeuner, en collation, pour un brunch ou en dessert… Sucrés ou salés, à la fois rustiques et délicieusement parfumés, les scones sont un indispensable qui se déclinent selon vos goûts. Ils sont faciles à réussir, mais il faut faire attention de ne pas trop travailler la pâte afin d’éviter que le gluten se développe, ce qui donnerait une texture trop dense aux scones. Nous les voulons moelleux à l’intérieur et croustillants en surface!
Pour cette recette, nous avons décidé de mettre à l’honneur un petit fruit que nous affectionnons particulièrement: le cassis. Cette baie noir violacé, qu’on appelle aussi la gadelle noire au Québec, a un goût délicieux. On trouve le cassis sous plusieurs formes dans les épiceries spécialisées du Québec (en liqueur ou en sirop, en vinaigrette ou en confiture, ou tout simplement séché).
Préparation
25 minutesCuisson
Repos
Temps total
Portions
16 sconesIngrédients
Préparation
Quelques notes...
Produits dans cette recette
RECETTES GOURMANDES
Un nouveau blog de (nos) recettes en construction...
Oui oui, vous avez bien lu :) On travaille en ce moment sur notre tout nouveau blog de recettes!
Depuis plus de 10 ans, on développe des recettes pour des partenaires — comme Caribou, les Marchés Publics ou Baron Mag — et on continue simplement parce que… on adore cuisiner!
Comme partager notre passion est ce qui nous fait vibrer, on s’est dit que ce serait le moment parfait de regrouper toutes nos recettes à un seul et même endroit, pour que vous puissiez en profiter vous aussi.
Certaines sont 100 % locales, cuisinées avec des ingrédients du Québec, d’autres sont inspirées de notre héritage familial. Et puis, il y a celles qui sont nées de nos découvertes et coups de cœur au fil des saisons.
Restez à l’affût, ça mijote déjà en coulisses!